В Нижегородской области ликвидируют очаг АЧС вблизи крупного свинокомплекса

25 июля 2019, 09:03

В Вадском районе власти ликвидируют очаг африканской чумы свиней (АЧС) возникшей в популяции диких кабанов. В региональном управлении Россельхознадзора отметили, что инфицированные животные обнаружены всего в 8 км от промышленного свинокомплекса ООО «ННПП» (входит в норвежскую группу компаний Russia Baltic Pork Invest AS, RBPI) с поголовьем около 100 тыс. свиней.

ачс, мясо, ветнадзор, свинина

В Россельхознадзоре анонсировали начало рейдов в поселках, расположенных вблизи от свинокомплекса. Местных жителей будут убеждать в необходимости убоя имеющихся у них свиней, обещая денежные компенсации. Параллельно с этим ООО «ННПП» начало выкуп живых свиней у населения с целью прекращения распространения инфекции. Закупочная цена составляет 150 руб. за кг живого веса.

Также на территории района сформирована специальная бригада охотников для отстрела кабанов и сбора павших от инфекции животных. Кроме того, в рамках введенного карантина в Вадском районе ограничен въезд в леса для сбора грибов и ягод. Администрации района поручено усилить контроль над уборкой зерна и кукурузы (ее поедают дикие кабаны), а сотрудникам ветеринарного надзора – провести в поселках анализ эпизоотической ситуации.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области начали выпускать сыр с голубой плесенью...

"Первый мясокомбинат" инвестирует 3,5 млрд рублей в расширение производства в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области субсидирование сельхозтехники увеличили на 30%...

Нижегородский свинокомплекс норвежской RBPI начал выкуп свиней у населения из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: